旬のなすのプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊
ご飯が進むおかず
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛肉
400g
なす
中3本
⭐すり下ろしニンニク
大さじ2
⭐醤油  料理酒
各大さじ3
⭐コチュジャン  砂糖
各大さじ2
サラダ油  ごま油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    ジップ付き保存袋に、牛肉に⭐調味料を加えてよくもみ、冷蔵庫で20分馴染ませる。
  2. 2
    なすを輪切りに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、なすを加え中火でしんなりするまで炒める。
  4. 4
    なすがしんなりしたら牛肉を加え炒める。
  5. 5
    牛肉に火が通ったらごま油を加え汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を入れて辛さを調整してください。 なすが牛肉から出た肉汁を吸うのでおいしいです。

きっかけ

今夜の夕飯のメニューです。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
なす全般プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/27 18:48
⁎⁺˳✧༚♡༄☆♡⭐︎˚✧₊さんご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
2021/05/24 16:56
リッチニコールさん、茄子大好きなので 前から食べたくて予定に入れてました♪ 2人なので茄子2本で謝(ー ー;) 甘辛旨タレが、茄子と牛肉に絡み凄ご飯に合う〜✨
*チョコIH*
こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪とっても美味しそうです♪素敵なレポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする