アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油なしでも美味しい春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
ごま油がなくても美味しくできます。
ハムがなかったので、ソーセージを入れました。
あるもので作れます!

材料(4人分)

緑豆春雨
60g
きゅうり
2本
にんじん
小 1本
ソーセージ
短かったら4本
◇ やさしいお酢
70g
◇ 醤油
60g
◇ 砂糖
25〜30g
◇ 太白ごま油(ごまの香りがしない)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は袋の表示に従って熱湯に浸すなどして戻す。
    水にさらしてからざる上げする。
    さらに手を押し当てるようにして水気をしぼり出す。
    長ければ食べやすい幅に切る。
  2. 2
    きゅうり、にんじん、ソーセージは千切りにする。
  3. 3
    耐熱皿にソーセージを入れ、ふんわりとラップをしてレンジ(600W)で30秒温める。
    そこににんじんを加えて、軽く混ぜ合わせ、ラップをし、さらに1分半温める。
  4. 4
    ボウルに量りながら◇を入れ、春雨、きゅうり、にんじん、ソーセージを加え、よく混ぜる。
    冷蔵庫でしっかり冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

春雨をゆでた後、しっかり水気を切ってください。 長さや細さを揃えると見映えも良くなります。 やさしいお酢を使っているので、ツンとしないですし、少し甘めです。砂糖の量は好みで変えてください。

きっかけ

ごま油がない!と思いましたが、食べたかったのであるもので作ってみたら、十分美味しかったです。

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
春雨ソーセージ・ウインナーにんじんきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする