ホットクック☆簡単!おいなりさん(おあげ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
面倒な工程を省けるだけ省きましたが、とっても美味しくできました。
計量スプーンは使わず、はかりを使って洗い物も出来る限り減らして!

材料(4人分)

油揚げ(半分に切る)
10枚
◇ 醤油、みりん
54g(大さじ3)
◇ 砂糖
40g(大さじ4)
◇ 白だし
40g(大さじ2)
◇ 酒
30g(大さじ2)
◇ 水
240g

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・◇を合わせておく。
    ・油揚げを半分に切り、ホットクックの内釜に入れる。
    (油抜きや中を親指で広げる工程もカット!)
  2. 2
    KN-HW24C
    手動で作る
    →煮物を作る(まぜない)
    →15分
    →スタート

おいしくなるコツ

油揚げが調味液でひたひたになるように水分を調節しているため、若干味が薄めです。

きっかけ

洗い物を減らしたい(包丁とまな板だけ)、ガスを使いたくない(ホットクックの活用)で、出来る限り工程を減らしても美味しくできました!

公開日:2021/03/10

関連情報

カテゴリ
いなり寿司油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする