カマンベール入りスクランエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
玉子とチーズの処分も兼ねて。
玉子料理にマヨネーズをかけるのは息子の定番です。

材料(2人分)

カマンベールチーズ(安いもの)
1/2個
玉子
4個
小さじ1/2
胡椒
ひとふり
サラダ油
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉子とチーズの処分として
    オムレツという案が出ましたが
    フライパンがハゲハゲのため
    スクランブルエッグになりました。

    カマンベールチーズは安いので充分♫
    チーズは薄切りにしておく
  2. 2
    フライパンに油を入れて加熱。チーズを先に入れてみましたが
    後入れに変更。
  3. 3
    玉子は熱した油の中に割り入れる。卵黄を割るように炒める。

    塩、胡椒をする。
  4. 4
    すぐにチーズを投入。
    ザックリと混ぜ合わせます。

    玉子がやわらかいうちに皿に盛り付ける。
  5. 5
    チーズによっては溶けにくいタイプもあるので先にチーズを炒めてもいいです。

    お好みで胡椒、ケチャップ、マヨネーズをかける。
  6. 6
    見た目は良くないですが
    ハズレのない味です。
  7. 7
    息子はケチャップとマヨネーズを必ずかけるのですが

    若いって太らないからうらやましい!
  8. 8
    あればパセリ、バジル、イタリアンパセリなど添えてもキレイです。

おいしくなるコツ

玉子料理はスピードか大事! 盛り付け皿も用意しておきましょう♫

きっかけ

息子のアパートで玉子とカマンベールチーズを処分するために作りました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
炒り卵スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)モッツァレラチーズカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする