アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のレタスロール人参ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
レタスがたくさん食べられます。長細いバラ肉より大きい面積のもも肉とかの方がレタスが包みやすいです♫

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
小さじ1/2
レタス
1/3個
【人参ソース】
人参
30g
米酢
30g
サラダ油
30g
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は塩を全体にもみ込み、千切りレタスを豚肉の枚数に等分して巻く。

    巻き終わりは下にしておく。
    なるべくたくさん巻き込みたいがレタスの大きさによって余ることもある。
  2. 2
    冷たいフライパンにレタスを巻いた肉を全部入れて加熱し始める。

    油は肉から出るのでひかない。

    フライパンの大きさにもよるがギッチリ詰めると巻いたところが開かないでいいです。
  3. 3
    下の方にしっかり火が通ってくっついているようならそっとひっくり返す。
  4. 4
    レタス巻きの肉は取り出しておく。

    もしレタスが余ってしまったら
    フライパンの煮汁で火を通す。
  5. 5
    【人参ソース】

    肉を加熱して間に人参ソースを作ります。

    人参はすりおろして
    米酢、油、醤油を混ぜる。
  6. 6
    半分〜1/3くらいに切って
    人参ソースをかけていただく。

    これは冷たい方がおいしいです。
  7. 7
    人参ソースは余ったレタスを加熱したものにかけてもおいしいです♫

おいしくなるコツ

豚肉は肩ロースの薄切りが最高においしいです。 が、大きな面積のある肉はもも肉が多いですね。

きっかけ

レタスをたくさん食べたくて豚肉で巻いてみました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りレタスにんじん豚薄切り肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする