冷やしておいしい!ネバシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
この季節に!シャキシャキ歯応えがたまらん

材料(4人分)

キュウリ
1本
小さじ1/3
長いも
5cmくらい
オクラ
1袋
花かつおぶし
小袋1つ
☆ポン酢
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは縦に十字に切り、1cm幅に切り揃える。塩を揉みこんで暫くおく。出てきた水分はキッチンペーパーで軽く取り除く。
  2. 2
    オクラは産毛処理して1cm幅に切る。耐熱皿に入れてラップをかけたら600wレンジで1分ほど加熱し冷ます。
    長いもは短冊切りにする。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れ、花かつおをまぶす。
    よく混ぜ合わせた☆を加えて和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

本日の小鉢

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
きゅうり長芋オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする