アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
かんた~ん♪楽うま

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
豆苗
1袋
豚バラスライス
300g
大さじ3
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。豆苗は根元を落として、半分の長さに切り揃える。豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにキャベツ&豆苗の半分の量を敷き、その上に豚バラの半量を広げる。
    更に残りのキャベツ&豆苗を乗せ、その上に残りの豚バラを広げる。
  3. 3
    2に酒を振り撒き、塩コショウを振る。蓋をして中火で7~8分加熱する。その間は触らない。
    全体に火が通っていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでポン酢や塩コショウなどをかけて召し上がれ

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする