材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 豆苗
- 1袋
- 豚バラスライス
- 300g
- 酒
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。豆苗は根元を落として、半分の長さに切り揃える。豚バラは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにキャベツ&豆苗の半分の量を敷き、その上に豚バラの半量を広げる。
更に残りのキャベツ&豆苗を乗せ、その上に残りの豚バラを広げる。
-
- 3
- 2に酒を振り撒き、塩コショウを振る。蓋をして中火で7~8分加熱する。その間は触らない。
全体に火が通っていたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでポン酢や塩コショウなどをかけて召し上がれ
きっかけ
夕飯に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません