超簡単ミートおやき レシピ・作り方

超簡単ミートおやき
  • 約15分
  • 100円以下
sisternyam
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時短!簡単!おやつ、夜食に最高

材料(4個分人分)

  • 小麦粉 200g
  • お湯 生地がまとまるまで50mlずつ入れる
  • 市販のミートソース 1パックの1/4くらい
  • ピザ用チーズ 適量(多めがオススメ)

作り方

  1. 1 小麦粉をボウルに入れ、お湯を少しずつ入れてまとまるまで混ぜる。
    ベーキングパウダーがあれば入れると結構膨らみますが、私はズボラなので粉とお湯だけです。
  2. 2 生地は30分ほど寝かすといいですが、ミートソースの用意をしてる間にラップをかけて少し寝かせます。
  3. 3 ミートソース、ピザ用チーズを混ぜる。この時ミートソースは水分が少ない方が良いです。チーズを混ぜると少し水気が無くなります。
  4. 4 小麦粉の生地は4当分して薄く伸ばして真ん中にミートソースを乗せて包みます。
    ミートソースがはみ出ないように注意!
  5. 5 包み終えたらフライパンにサラダ油をしき、ゆっくり弱火で焼いていきます。
    焦げ目がついたら完成!
  6. 6 熱々焼きたてはチーズがトロトロ!やけどに注意してくださいね(^^)

きっかけ

ミートソースが余っていたので作ってみた

おいしくなるコツ

市販のものより、自分でミートソースを作るとお肉の量を増やせてジューシーになりますよ〜(^^)

  • レシピID:1110021196
  • 公開日:2020/06/01
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カテゴリ
おやきミートソース
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