材料(2人分)
- 富澤商店乾燥大豆
- 100g
- 市販の納豆
- 1/2パック
- 小ねぎ
- 1/2袋
- お湯
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 納豆とお湯をボウルに入れ、泡が立つまでよくかき混ぜます。
ヨーグルトメーカー容器に納豆と蒸し大豆を入れてよくかき混ぜます。
-
- 2
- 乾燥大豆は水(分量外)を入れたボウルで半日ふやかします。
その後、圧力鍋で蒸して柔らかくします。
-
- 3
- キッチンペーパーでかるく蓋をし、40度で24時間保温します。
納豆ができたらよくかきまぜ、小ねぎをちらして出来上がりです。
きっかけ
乾燥大豆を購入したので納豆を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません