材料(2人分)
- 乾燥ひじき
- 1/3袋分
- 大豆の水煮
- 1/2袋分
- ツナ缶
- 1/2缶
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ1
- あなん谷の淡口醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ひじきは水(分量外)に入れ、10分ほどつけておきます。その後、ザルに上げて水分をきります。
-
- 2
- 鍋に大豆の水煮とツナ缶、ひじき、水、酒、あなん谷の淡口醤油、めんつゆ、みりんを入れて中火で5分ほど煮ます。
-
- 3
- 粗熱がさめたらお皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません