アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきとツナと大豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジカワサキ
ひじきとツナと大豆で煮物を作りました。

材料(2人分)

乾燥ひじき
1/3袋分
大豆の水煮
1/2袋分
ツナ缶
1/2缶
200cc
大さじ1
あなん谷の淡口醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水(分量外)に入れ、10分ほどつけておきます。その後、ザルに上げて水分をきります。
  2. 2
    鍋に大豆の水煮とツナ缶、ひじき、水、酒、あなん谷の淡口醤油、めんつゆ、みりんを入れて中火で5分ほど煮ます。
  3. 3
    粗熱がさめたらお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

ひじきがあったので作ってみました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

オレンジカワサキ 子供が独立して夫婦二人の生活になりました。健康的な生活を目指しています。 https://plaza.rakuten.co.jp/igakubugohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする