材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- ツナ缶
- 1個
- マヨネーズ
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油、ポン酢、七味など
- 好みで
作り方
-
- 1
- 厚揚げは湯抜きしておく。
薄くなるように厚みを半分に切り裏表塩胡椒して耐熱皿に並べる
-
- 2
- ツナマヨを作り厚揚げの上にのせる
ツナマヨ(ツナ缶とマヨネーズを混ぜ合わせる)
-
- 3
- オーブンなどで軽く焦げ目がついたら出来あがり‼
お好みでポン酢をかけたり七味をかけたりすると美味しいです
おいしくなるコツ
のせて焼くだけ簡単です♪
絹厚揚げがオススメ♪
きっかけ
低糖質で高タンパクのおかずを考えて
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おつまみにもおかずにも♪♪