アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のアテに、ピリ辛きゅうり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizumon
お酒のアテにおすすめな、濃いめのピリ辛きゅうりです。

材料(2人分)

きゅうり
2本
A塩
小1/4
A鶏ガラスープの素(顆粒)
小2
Aラー油
小1
Aごま油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりの端を切り、棒で叩く。手で割り袋に入れる。
  2. 2
    1の袋に、Aの調味料を加える。全体に馴染むように、揉み合わせる。
  3. 3
    袋を縛り、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
    お皿に盛り付け、完成。

おいしくなるコツ

一時間ほど冷やすと味が染み込みやすくなります。

きっかけ

居酒屋の味を真似して作ってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

mizumon 日々の料理のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする