アプリで広告非表示を体験しよう

焼きそば麺で!挽き肉とキュウリのジャージャー麺風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
定番3食入りの焼きそばを使って、ジャージャー麺を作ります!

材料(2人分)

焼きそば3食入り
1袋
豚挽き肉
200g
キュウリ
2本
もやし
200~250g
ひとつまみ
焼き肉のタレ
大さじ3
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに湯を沸かし、焼きそば麺、もやしを湯がいてほぐします。もやしが茹で上がった頃合いで、全てザルに上げておきます。
  2. 2
    キュウリは両端を少し落として、まな板の上に乗せ皿などで押し潰します。手で一口大に割って塩を揉んでおきます。
  3. 3
    フライパンに挽き肉を炒め、焼き肉のタレで味付けします。キュウリの水気を取り、投入。軽く混ぜて水溶き片栗粉を入れて、あんかけにします。
  4. 4
    焼きそば、もやしを器に盛り、上からあんかけをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

キュウリは塩揉みして水気を出す事で炒めものにも合います。

きっかけ

ズッキーニの代わりにキュウリを使って炒めものを作った事があり、今回は麺の具材にしました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば豚ひき肉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする