鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
柔らか豆腐と一緒に煮て美味しい

材料(5人分)

鯛の切り身
5切れ
絹ごし豆腐
1/2パック
生姜
1かけ
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1~2
☆酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    生姜は薄くスライス。豆腐は2cm幅に切り揃える。
  2. 2
    深めのフライパンに☆と生姜を入れ、火にかける。沸々したら、鯛切り身と豆腐を並べる。
  3. 3
    落し蓋をして8分程煮て出来上がり。
    煮汁を上からかけて盛り付けてください

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする