お弁当にも♪豚こま&キャベツの皿うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 80g
- 豚肉細切れ
- 80g
- コーン
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- 市販の皿うどん(麺、粉末スープ付)
- 1人前
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、豚肉、キャベツ、コーンを入れ、塩をふりかけて炒める
-
- 2
- 具材に火が通ったら一旦火を止め、付属の粉末スープ(パッケージ記載の分量の水で溶いたもの)を入れ、再び火をつける
-
- 3
-
- 混ぜながらとろみがつくまで加熱する
すぐに食べる場合は麺の上にあんを盛ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません