アプリで広告非表示を体験しよう

こんがり鶏肉のニンニク&しょうが焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
鳥もも肉にニンニクと生姜を揉み込み、小麦粉をまぶしてこんがり焼き、照り焼き風に味付けしました♪

材料(2〜3人分)

鶏もも肉
2枚
サラダ油
適量
小麦粉
肉全体にまぶさるくらい
少々
しょうがチューブ
4㎝
にんにくチューブ
4㎝
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、しょうがチューブ、にんにくチューブを揉み込み、小麦粉をまぶす
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、肉を並べ、塩をふりかけて両面こんがり焼く
  3. 3
    砂糖、醤油を入れてからめる

きっかけ

お弁当のおかずに♪

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする