豚肩ロース&小松菜のキムチ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ゴロッと大きめに切った豚肩ロースと小松菜のキムチ炒め!食べ応え抜群の豚キムチです♪

材料(2人分)

豚肩ロースかたまり
400g
小松菜
2株
キムチ
大さじ4
サラダ油
適量
少々
片栗粉
肉全体にまぶさるくらい

作り方

  1. 1
    豚肉を大きめの一口大に切り、片栗粉をまぶす

    フライパンにサラダ油をひき、豚肩ロースに塩をふりかけて炒める
  2. 2
    肉に火が通ったら、小松菜とキムチを入れてサッと炒める
  3. 3
    完成!

きっかけ

晩御飯のおかずに!

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする