すりおろしりんご入りの甘酒◎ レシピ・作り方

すりおろしりんご入りの甘酒◎
  • 5分以内
  • 300円前後
yuna.36
yuna.36
免疫力向上。冬のほっこりドリンク。

材料(2人分)

  • 米麹の甘酒 300ml
  • りんごのすりおろし 4分の1

作り方

  1. 1 甘酒を鍋でことこと温めます◎
    沸騰しないようにまぜながら。
  2. 2 りんごは生のまますりおろします。
  3. 3 すりおろしたりんごも鍋に入れて、甘酒と一緒に温めます。
  4. 4 コップにうつして、できあがり◎

きっかけ

甘酒は飲む点滴とよばれるほど栄養価が高く、お砂糖を入れてなくても甘く、身体に優しい発酵食品です。 甘酒をそのまま飲むのも良いですが、ひと手間くわえてより美味しい時間を楽しみたく作りました。

おいしくなるコツ

おこのみで生姜をすったり、はちみつをまぜたりしても美味しいです。

  • レシピID:1110020288
  • 公開日:2020/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒マクロビオティックベジタリアン胃に優しい・消化に良い料理りんご
yuna.36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る