すりおろしりんご入りの甘酒◎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米麹の甘酒 300ml
- りんごのすりおろし 4分の1
作り方
-
1
甘酒を鍋でことこと温めます◎
沸騰しないようにまぜながら。 - 2 りんごは生のまますりおろします。
- 3 すりおろしたりんごも鍋に入れて、甘酒と一緒に温めます。
- 4 コップにうつして、できあがり◎
きっかけ
甘酒は飲む点滴とよばれるほど栄養価が高く、お砂糖を入れてなくても甘く、身体に優しい発酵食品です。 甘酒をそのまま飲むのも良いですが、ひと手間くわえてより美味しい時間を楽しみたく作りました。
おいしくなるコツ
おこのみで生姜をすったり、はちみつをまぜたりしても美味しいです。
- レシピID:1110020288
- 公開日:2020/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません