チンゲン菜とキノコのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩焼きそば3つ入り
- 1袋
- チンゲン菜
- 2株
- キノコミックス
- 100g
- ミックスシーフード
- 100g
- 胡麻油
- 大さじ1
- 水
- 150cc
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- チンゲン菜を5センチ程度にカットしておきます。
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- 2
- フライパンを熱し、胡麻油をひいてチンゲン菜、キノコミックス、ミックスシーフードを添付の塩ソース1袋で炒めます。
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- 3
- 水、オイスターソース、醤油を入れて少し煮ます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
-
- 4
- 焼きそば3パックをレンジで3分チンして盛り付け、あんかけをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
添付の塩ソースでベースの味付けが出来るので簡単です。
きっかけ
いつもの焼きそばに変化が欲しくて。