チンゲン菜とキノコのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
いつもの焼きそばを簡単にグレードアップ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩焼きそば3つ入り
1袋
チンゲン菜
2株
キノコミックス
100g
ミックスシーフード
100g
胡麻油
大さじ1
150cc
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を5センチ程度にカットしておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、胡麻油をひいてチンゲン菜、キノコミックス、ミックスシーフードを添付の塩ソース1袋で炒めます。
  3. 3
    水、オイスターソース、醤油を入れて少し煮ます。水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4
    焼きそば3パックをレンジで3分チンして盛り付け、あんかけをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

添付の塩ソースでベースの味付けが出来るので簡単です。

きっかけ

いつもの焼きそばに変化が欲しくて。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/31 21:07
美味しくいただきました♡ ありがとうございました!
葉月.
作ってくださりありがとうございます! 美味しく出来て良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする