アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり!和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
和風パスタに大葉を沢山トッピングしました。きっと体に良いはず!

材料(2人分)

パスタ乾麺
300g
輪切り唐辛子
5~8個
薄切りベーコン
4枚
キノコミックス
100g
めんつゆ3倍濃縮
大さじ2
150cc
大葉
10枚
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを通常通り茹でます。その間にフライパンで和風ソースを作ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子、ベーコンとキノコミックスを炒めます。
  3. 3
    めんつゆ、水を入れて煮ます。沸騰したら火を止めて、パスタが茹であがるのを待ちます。
  4. 4
    パスタは茹であがる1分前程度で茹で汁を切りながらフライパンへ。
    火はかけず、パスタを混ぜながらスープを吸わせます。
  5. 5
    パスタを盛り付け、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けもめんつゆだけなので、濃さはお好みで調節しやすいですよ。

きっかけ

和風パスタに野菜を足したくて、大葉をトッピングしたら美味しく出来ました。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする