手作り 餃子の皮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 40g
- 薄力粉 40g
- 塩 1つまみ
- サラダ油 小さじ1/3
- ぬるま湯 大さじ4~5
- 打ち粉 適量
作り方
-
1
ボールに強力粉、薄力粉を振るい入れる
塩を加えざっくり混ぜる
人肌程度のお湯を足しながら粉を練る - 2 粉が程よく手になじめば、サラダ油を加え更に練り、ラップで練った記事を包み30分程度寝かせる
- 3 30分経った生地を6等分に分け麺棒で丸く伸ばしていく(ある程度大きく伸びればオッケーです)
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません