手作り 餃子の皮 レシピ・作り方

手作り 餃子の皮
  • 約30分
tabechamame
tabechamame
もちっと美味しかったです

材料(1人分)

  • 強力粉 40g
  • 薄力粉 40g
  • 1つまみ
  • サラダ油 小さじ1/3
  • ぬるま湯 大さじ4~5
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、薄力粉を振るい入れる

    塩を加えざっくり混ぜる

    人肌程度のお湯を足しながら粉を練る
  2. 2 粉が程よく手になじめば、サラダ油を加え更に練り、ラップで練った記事を包み30分程度寝かせる
  3. 3 30分経った生地を6等分に分け麺棒で丸く伸ばしていく(ある程度大きく伸びればオッケーです)

きっかけ

家にあるもので餃子の皮を作りたくなった

おいしくなるコツ

生地を伸ばすときに多めの打ち粉をふり 麺棒で伸ばすと良い

  • レシピID:1110020253
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る