水から15分茹でるだけ♪ゆで卵レシピ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
サラダやハンバーグなどの付け合わせ、お弁当に…色々使えて便利なゆで卵のレシピです!

材料(1人分)

1個
卵がすっぽり浸かる量
1トレー分

作り方

  1. 1
    鍋に水(卵がすっぽり浸かる量)と卵を入れ、中火で15分茹でる
  2. 2
    綺麗に殻をむきたい場合は、すぐに氷水に浸して5〜10分ほど冷やすとツルっとむけます!
  3. 3
    殻をむいたらできあがり♪

    唐揚げサラダにトッピングしました!

きっかけ

サラダのトッピングに♪

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする