豚肉の一口生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
一口大に切ったとんかつ用豚肉で生姜焼きを作りました♪

材料(2人分)

豚肉(とんかつ用)
4枚
しょうが
少々
醤油
軽くひと回し
砂糖
お好みで少々
だしのきいたまろやかなお酢
軽くひと回し
サラダ油
適量
スライスにんにく
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大に切り、すりおろした生姜を揉み込む
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、スライスニンニクと豚肉を炒める
  3. 3
    砂糖、だしまろ酢、醤油で味付けし、タレを強火で軽く煮詰めたら完成♪

きっかけ

とんかつ用豚肉が安かったので!

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の一口生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする