アプリで広告非表示を体験しよう

片手間でできる!赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
簡単にできるので、その間にもう一品作れちゃう
みんながつくった数 6

材料(2人分)

赤魚の切り身
2切れ
☆生姜チューブ
小さじ1
☆水
150cc
☆砂糖、みりん
各大さじ1
☆醤油、酒
各大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに☆を入れて、弱火にかける。沸々したら赤魚を並べて、落し蓋をして8~10分煮込む。
  2. 2
    しっかり中まで火が通っていれば出来上がり!
    盛り付ける際は、上から煮汁をかけてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/09/25 00:31
一緒にごぼうも入れてみました。赤魚もごぼうも味がしみてとってもおいしくできました♫ ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
2020/08/24 22:56
生姜のお陰で臭みもなく、美味しく出来ました。レシピありがとうございました!
てぃーてぃーてぃー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする