片手間でできる!赤魚の煮付け レシピ・作り方

片手間でできる!赤魚の煮付け
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
簡単にできるので、その間にもう一品作れちゃう

材料(2人分)

  • 赤魚の切り身 2切れ
  • ☆生姜チューブ 小さじ1
  • ☆水 150cc
  • ☆砂糖、みりん 各大さじ1
  • ☆醤油、酒 各大さじ3

作り方

  1. 1 深めのフライパンに☆を入れて、弱火にかける。沸々したら赤魚を並べて、落し蓋をして8~10分煮込む。
  2. 2 しっかり中まで火が通っていれば出来上がり!
    盛り付ける際は、上から煮汁をかけてください。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110020201
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚赤魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/09/25 00:31
    片手間でできる!赤魚の煮付け
    一緒にごぼうも入れてみました。赤魚もごぼうも味がしみてとってもおいしくできました♫ ごちそうさまでした(^^)
  • てぃーてぃーてぃー
    てぃーてぃーてぃー
    2020/08/24 22:56
    片手間でできる!赤魚の煮付け
    生姜のお陰で臭みもなく、美味しく出来ました。レシピありがとうございました!
  • xmickyx
    xmickyx
    2020/07/26 21:13
    片手間でできる!赤魚の煮付け
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/18 17:11
    片手間でできる!赤魚の煮付け
    簡単に美味しい煮付けが出来ました!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る