冬野菜!カリフラワーの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
カリフラワーをいつもとちょっと違う味付けで、もう1品のおかずに!

材料(2人分)

カリフラワー
1株
【甘酢あんかけ】
ケチャップ
大さじ2
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ3
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    洗ったカリフラワーを子房に分けて、耐熱器へ盛りラップをしてレンジへ5分かけます。
  2. 2
    あんかけの材料を鍋に入れて火にかけます。とろみが出たらOK
  3. 3
    レンジでチンしたカリフラワーにあんかけをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

とろみ具合は水加減でお好みに調整して下さい。

きっかけ

子供の頃、実家で食べてたのを思い出して作ってみました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする