離乳食後期!パンとキャベツのおやき! レシピ・作り方

離乳食後期!パンとキャベツのおやき!
  • 約10分
  • 100円以下
美味しいものを食べるのが一番幸せ
美味しいものを食べるのが一番幸せ
離乳食のお芋は冷凍しておくのがおススメです。あげる時は、月齢にあわせて小さくしたり、手づかみ食べにもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは手で1cmくらいにちぎり、キャベツはみじん切りにする。ツナは塩分がある場合は、塩抜きをして、チーズ、水、蒸したさつまいもをボールにいれ、混ぜる。
  2. 2 フライパンに入れ焼く。フライパンがくっつく場合は油を引く。焼いている時に全ての材料がくっつくようにヘラでおし、両面を焼く。

きっかけ

パンをそのままだとパンを食べなかったので!

  • レシピID:1110020102
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
美味しいものを食べるのが一番幸せ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る