材料(6人分)
- 牛肉薄切り
- 300g
- 人参
- 1/2本
- ごぼう
- 40cmくらい
- こんにゃく
- 1/2枚
- 舞茸
- 1袋
- ☆水
- 200cc
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り揃える。人参は短冊切りにする。ごぼうはささがきにする。こんにゃくは薄くスライスする。
舞茸はほぐしておく。
-
- 2
- フライパンで牛肉を炒める。色が変わってきたら、人参、ごぼう、こんにゃく、舞茸を加える。
-
- 3
- 軽く炒めたら、☆を加える。灰汁は丁寧に取り除く。10分ほど煮込んだら出来上がり。