アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ご飯が進みます。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

牛肉薄切り
300g
人参
1/2本
ごぼう
40cmくらい
こんにゃく
1/2枚
舞茸
1袋
☆水
200cc
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り揃える。人参は短冊切りにする。ごぼうはささがきにする。こんにゃくは薄くスライスする。
    舞茸はほぐしておく。
  2. 2
    フライパンで牛肉を炒める。色が変わってきたら、人参、ごぼう、こんにゃく、舞茸を加える。
  3. 3
    軽く炒めたら、☆を加える。灰汁は丁寧に取り除く。10分ほど煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/12/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/27 17:11
とっても美味しくいただきました(^^) ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
2020/08/08 06:58
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする