大根と大根菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
大根と大根菜。相性が悪いわけない
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
5cm
大根菜
3本
油揚げ
1枚
800cc
☆だしの素
小さじ1.5
☆塩
ひとつまみ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根はうすくち短冊切りにする。大根菜は3~4cmに切り揃える。
    油揚げは油抜きした後千切りにする。
  2. 2
    小鍋で1を軽く炒める。
    しんなりしてきたら水を加えてしばらく煮る。
  3. 3
    具材が煮えたら、☆を入れる。火を弱めて味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんのおとも

公開日:2019/12/09

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/17 21:05
大根の葉も美味しく頂けて良いですね♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする