アボカドとカニカマのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 完熟アボカド
- 一個
- カニカマ
- 2切れ
- わさび
- チューブ1センチ
- お醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アボカドは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- カニカマを食べやすくほぐします。
-
- 3
- お醤油にわさびを加えてよく混ぜます。
-
- 4
- お皿にアボカド、カニカマを飾り入れ、ゴマを振って、わさび醤油をまわしかけて、はい!出来上がり。ワインにも合います。
おいしくなるコツ
完熟のアボカドを使いましょう。
きっかけ
野菜室に、アボカドが1つ転がっていたから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません