アボカドとカニカマのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろみーぬ
お酒の肴にもう一品!という時にどうぞ。

材料(1人分)

完熟アボカド
一個
カニカマ
2切れ
わさび
チューブ1センチ
お醤油
大さじ1
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    アボカドは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    カニカマを食べやすくほぐします。
  3. 3
    お醤油にわさびを加えてよく混ぜます。
  4. 4
    お皿にアボカド、カニカマを飾り入れ、ゴマを振って、わさび醤油をまわしかけて、はい!出来上がり。ワインにも合います。

おいしくなるコツ

完熟のアボカドを使いましょう。

きっかけ

野菜室に、アボカドが1つ転がっていたから。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物アボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

ひろみーぬ 簡単で美味しいお料理を作ります。たまには、凝ったお料理にも挑戦します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする