材料(3〜4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- にんにくチューブ
- 8㎝
- 鮭しょっつる
- 大さじ3
- 片栗粉
- 50〜60g
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ①ビニール袋に、一口大に切った鶏むね肉、にんにくチューブ、鮭しょっつるを入れて揉み込む。
-
- 2
- ②別のビニール袋に、片栗粉と①を入れて上下に振り、肉全体にまんべんなく片栗粉をまぶす。
-
- 3
- ③フライパンに肉を並べ、サラダ油を回し入れて強めの中火で揚げ焼きする。
-
- 4
-
- 完成♪
関連情報
- カテゴリ
-
鶏のから揚げ
- 料理名
-
鶏むね肉の鮭しょっつる唐揚げ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません