創味のつゆ使用♪チーズそうめんチャンプルー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 120g
- にんじん
- 1本
- 小松菜
- 2〜3束
- サラダ油
- 適量
- 創味のつゆ
- 大さじ6
- そうめん
- 200g
- かつお節、ネギ
- お好みで少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
にんじん(あらかじめ茹でておいたもの)、小松菜を入れて軽く炒める。
-
- 2
-
- 表示時間より30秒ほど短く茹で、流水で洗って水切りした素麺を入れる。
素麺は、金トビのそうめんがオススメ。程よいコシと、ツルッとした舌触りが◎♪
-
- 3
-
- 創味のつゆ、ちぎったスライスチーズ、ねぎ、かつお節を入れてサッと炒める。
-
- 4
-
- 完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません