キャベツとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 100g
- ウインナー
- 4本
- ☆ケチャップ
- 大さじ2強
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆にんにくチューブ
- 1~2㎝
- サラダ油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- キャベツは食べやすい大きさにザク切り、ウインナーは半分にカットする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱してウインナー、キャベツの順に炒めキャベツがしんなりしてきたら☆を加えて全体に味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとウインナーのケチャップ炒め