ご飯に合う♡こんがり鶏肉の梅マヨポテお好み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- じゃがいも
- 4個
- 鶏モモ肉
- 二分の一枚
- はちみつ梅干し
- 6個
- 干し海老、ネギ
- 少々
- 小麦粉
- 40g
- マヨネーズ
- 60g
- だしのきいたまろやかなお酢
- 40ml
- サラダ油
- 適量
- お好み焼きソース
- お好きな分だけ
作り方
-
- 1
- ・ジャガイモは一口大に切り、ラップか耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで10分加熱し、温かいうちにフォークでつぶしておく。
・梅干しはタネを取ってほぐしておく。
-
- 2
-
- ジャガイモ、梅干し、干し海老、ネギ、小麦粉、マヨネーズ、だしのきいたまろやかなお酢を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、生地の上に細かく切った鶏肉をのせ、中火で両面こんがり焼く。
※やわらかいので、お皿を使って裏返した方がやりやすいです( ´ ▽ ` )
-
- 4
-
- 完成☆彡
お好み焼きソースをかけるとご飯が進みます♪
きっかけ
梅干しとジャガイモでご飯に合うおかずを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません