にんじん入り♪揚げ焼きハッシュドポテト! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで10分ほど加熱し、フォークでつぶしておく。
にんじんは細切りにし、茹でてやわらかくしておく。
-
- 2
-
- じゃがいも、にんじん、オレガノ、片栗粉、塩、マヨネーズを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 手で形を整えてフライパンに並べ、サラダ油を鍋肌に回し入れて強めの中火で両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- 完成☆彡
お好みでケチャップをつけてお召し上がりください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません