簡単ガッツリ飯♪豆苗&ミートローフのステーキ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 360〜400g
- ミートローフ
- 1個(135g)
- 豆苗
- 50〜60g
- エリンギ
- 2〜3本
- サラダ油
- 適量
- にんにくチューブ
- 少々
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- シャウエッセンのミートローフを使います♪
・ミートローフは5㎜幅に、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、ミートローフとエリンギを炒める。(ミートローフにこんがり焼き色をつけます)
-
- 3
-
- 豆苗、にんにくチューブ、砂糖、醤油を入れてサッと炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯の上に盛りつけて完成☆彡
お好みで、卵黄、マヨネーズ、いりごまなどをトッピングしても美味しいです♪