簡単ガッツリ飯♪豆苗&ミートローフのステーキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
こんがり焼いたミートローフがまるでステーキのよう♪にんにく入り甘辛タレでご飯が進みます♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯
360〜400g
ミートローフ
1個(135g)
豆苗
50〜60g
エリンギ
2〜3本
サラダ油
適量
にんにくチューブ
少々
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    シャウエッセンのミートローフを使います♪

    ・ミートローフは5㎜幅に、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、ミートローフとエリンギを炒める。(ミートローフにこんがり焼き色をつけます)
  3. 3
    豆苗、にんにくチューブ、砂糖、醤油を入れてサッと炒める。
  4. 4
    温かいご飯の上に盛りつけて完成☆彡

    お好みで、卵黄、マヨネーズ、いりごまなどをトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

ミートローフがあったのでなんとなく♪

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
ミートローフその他のどんぶり
関連キーワード
ミートローフ シャウエッセン ミートローフ丼
料理名
簡単ガッツリ飯!!豆苗ミートローフ丼♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/27 19:06
温泉卵をトッピングしました。 エリンギとミートローフの歯ごたえがちょうどよかったです。 簡単だったので、また作ります。
ざりぃちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする