アプリで広告非表示を体験しよう

ぺぺたま風♪豆苗と鮭フレークのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
鮭フレークを使用したぺぺたま風パスタのレシピです♪

材料(2人分)

豆苗
60g
鮭フレーク
60g
チーズ
40〜80g
にんにく
4かけら
オリーブオイル
大さじ3
2個
マヨネーズ
40〜60g
牛乳
20ml
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ3〜4
砂糖
小さじ1
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・卵、マヨネーズ、牛乳、麺つゆ、砂糖を混ぜ合わせておく。

    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたニンニクをじっくり炒める。
  2. 2
    鮭フレーク、固めに茹でたパスタ、豆苗を入れて炒める。
  3. 3
    豆苗がしんなりしたら一旦火を止め、混ぜ合わせておいたソースとチーズを入れる→再び火をつけ、勢いよくかき混ぜながらパスタとソースをからめる
  4. 4
    完成☆彡

きっかけ

こってりパスタが食べたくて♪

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
鮭フレーク 豆苗 クリームパスタ カルボナーラ風
料理名
ぺぺたま風♪豆苗と鮭フレークのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする