さっぱり美味しい♡水切りヨーグルトのチーズケーキ風 レシピ・作り方
![さっぱり美味しい♡水切りヨーグルトのチーズケーキ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c5f20cc1807d9c64d64b867e3d323ceeaee39cc.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(直径15㎝人分)
- プレーンヨーグルト 380〜400g
- ホットケーキミックス 40g
- 砂糖 40g
- 卵 2個
作り方
- 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れ(受け皿を用意してください)、半日〜一晩水切りする。
-
2
ボウルに、水切りヨーグルト、ホットケーキミックス、砂糖、卵を入れてなめらかに混ぜ合わせる。
-
3
型に流し入れ、170〜180度のオーブンで25〜30分焼く。
-
4
完成☆彡
冷やすとより美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません