さっぱり美味しい♡水切りヨーグルトのチーズケーキ風 レシピ・作り方

さっぱり美味しい♡水切りヨーグルトのチーズケーキ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
クリームチーズ不要!プレーンヨーグルトを使用したチーズケーキ風のさっぱりケーキのレシピです♪

材料(直径15㎝人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーを敷いたザルにプレーンヨーグルトを入れ(受け皿を用意してください)、半日〜一晩水切りする。
  2. 2 ボウルに、水切りヨーグルト、ホットケーキミックス、砂糖、卵を入れてなめらかに混ぜ合わせる。
  3. 3 型に流し入れ、170〜180度のオーブンで25〜30分焼く。
  4. 4 完成☆彡

    冷やすとより美味しいです♪

きっかけ

ヨーグルトを使用したチーズケーキ風のケーキが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1110019696
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
水切りヨーグルト プレーンヨーグルト チーズケーキ ヨーグルトケーキ
料理名
水切りヨーグルトのチーズケーキ風♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る