沖縄の料理!クーブイリチー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
クーブイリチー=昆布炒め

材料(4人分)

千切りボイル昆布
1パック
人参
1/2本
さつま揚げ
2枚くらい
もやし
1袋
エリンギ
2本
だしの素
小さじ1.5
醤油
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    千切りの昆布は食べやすい長さにカットする。
    人参、エリンギは薄く短冊切りにする。さつま揚げも一口大に切る。
  2. 2
    フライパンで人参を炒める。しんなりしてきたら、昆布、エリンギ、もやし、さつま揚げを加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら☆を加えて炒める。炒め煮にする。
    全体がしんなりと柔らかくなったら塩をふり、ざっと混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

たまには沖縄料理

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
切り昆布その他の沖縄料理にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする