カンタン酢活用♪食べ応え◎!ぶつ切り鶏肉の親子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
大きめに切った鶏モモ肉の親子丼風の煮物です。調味酢で煮るのでお肉がやわらかく仕上がります♡さっぱりだけどコクのあるご飯がススム一品♪

材料(2人分)

鳥もも肉
360g
玉ねぎ
1個
ニンニク
2かけら
サラダ油
大さじ2
ミツカン カンタン酢
100CC
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
1〜2個

作り方

  1. 1
    ・鶏肉はぶつ切りに、玉ねぎは一口大に切っておく。

    フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニク、玉ねぎ、鶏肉を炒める。
    (肉に火が通りにくい場合は蓋をして蒸し焼きにします)
  2. 2
    カンタン酢、砂糖、醤油を入れて軽く煮詰め、溶き卵を加えてサッと煮る。
  3. 3
    完成☆彡

きっかけ

鶏むね肉が安かったので♪

公開日:2019/07/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉親子丼
関連キーワード
親子丼 親子煮 鳥もも肉 鶏肉
料理名
カンタン酢活用♪食べ応え◎!ぶつ切り鶏肉の親子煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする