カニだし味噌汁deホウレン草のちゃんぽん風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
即席カニだしみそ汁で味付けしたホウレン草のちゃんぽん風パスタ。身近な材料で簡単に、魚介の旨味たっぷりのスープが作れます♪

材料(2人分)

ほうれん草
2束
しめじ
1株
にんにく
2かけら
即席カニだし味噌汁
3〜4食分
オリーブオイル
大さじ2
牛乳
300CC
パスタ
240g
塩(パスタ茹で用)
水1リットルに対して10g

作り方

  1. 1
    カニだしみそ汁は、具がほぼないものでOK。

    ・ホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを炒める→しめじを炒める
  3. 3
    固めに茹でたパスタ(塩を入れて茹で、表示時間より2〜3分早く引き上げる)と、パスタの茹で汁(おたま1杯分程度)、牛乳、みそ汁を入れ、かき混ぜながら煮る。
  4. 4
    ホウレン草を入れてサッと混ぜ合わせる。

    ※味が薄ければ塩で味を調えて下さい
  5. 5
    完成☆彡

きっかけ

新鮮なホウレン草をいただいたので♪

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタほうれん草その他のパスタちゃんぽんクリーム系パスタ
関連キーワード
ちゃんぽん アレンジパスタ ホウレン草 即席みそ汁
料理名
即席みそ汁で!ホウレン草のちゃんぽん風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする