鶏ひき肉で節約&キャベツでカサ増しハンバーグ♪ レシピ・作り方

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こしあん♡
鶏ひき肉で安上がり&たっぷりのキャベツでカサ増ししたハンバーグ♪味付けはミツカンの「カンタン酢」1本でOK!
みんながつくった数 7

材料(8〜10個人分)

鶏ひき肉
280g
キャベツ
100g
玉ねぎ
二分の一個(大きめのもの)
食パン
1枚
牛乳
60CC
1個
6g
コショウ
少々
サラダ油
適量
ミツカン カンタン酢
ハンバーグ1個に対し大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎはみじん切りにし、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで2〜3分加熱→粗熱をとる
  2. 2
    ちぎって牛乳に浸したパン、卵、ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、塩、コショウを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、丸く形をととのえたハンバーグたねを中火で両面こんがり焼く→カンタン酢を入れ、強火で軽く煮詰める
  4. 4
    完成☆彡

おいしくなるコツ

カンタン酢の代わりに、創味「だしのきいたまろやかなお酢」を使用しても美味しいです。

きっかけ

キャベツや玉ねぎが余っていたので♪

公開日:2019/07/12

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグキャベツ鶏ひき肉
関連キーワード
カサ増し キャベツ 節約ハンバーグ 鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉で節約&キャベツでカサ増しハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/10/08 13:06
キャベツも入れてカサ増し!なるほど~と思いながら作ってみました。 美味しいですね♪
チコチコ
作っていただけて嬉しいです(〃ω〃)!!レポートありがとうございます♡
2022/08/30 20:51
味付け、塩コショウお酢だけ?と思いましたが、サッパリでとても美味しかったです!野菜の甘みもあって◎また作ります(*^^*)
ちょび☆こ
嬉しいです(〃ω〃)作っていただいてありがとうございます♪サッパリもいいですよね〜♪!!(^○^)

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