鶏ひき肉で節約&キャベツでカサ増しハンバーグ♪ レシピ・作り方

鶏ひき肉で節約&キャベツでカサ増しハンバーグ♪
  • 約30分
  • 300円前後
専業主婦T♡
専業主婦T♡
鶏ひき肉で安上がり&たっぷりのキャベツでカサ増ししたハンバーグ♪味付けはミツカンの「カンタン酢」1本でOK!

材料(8〜10個人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎはみじん切りにし、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで2〜3分加熱→粗熱をとる
  2. 2 ちぎって牛乳に浸したパン、卵、ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、塩、コショウを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、丸く形をととのえたハンバーグたねを中火で両面こんがり焼く→カンタン酢を入れ、強火で軽く煮詰める
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

キャベツや玉ねぎが余っていたので♪

おいしくなるコツ

カンタン酢の代わりに、創味「だしのきいたまろやかなお酢」を使用しても美味しいです。

  • レシピID:1110019355
  • 公開日:2019/07/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグキャベツ鶏ひき肉
関連キーワード
カサ増し キャベツ 節約ハンバーグ 鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉で節約&キャベツでカサ増しハンバーグ
専業主婦T♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Gulaga
    Gulaga
    2019/11/17 21:37
    鶏ひき肉で節約&キャベツでカサ増しハンバーグ♪
    鶏肉とキャベツの組み合わせであっさりといただけました。美味しかったです♪ご馳走様です!
  • おきぬ
    おきぬ
    2019/09/17 14:51
    鶏ひき肉で節約&キャベツでカサ増しハンバーグ♪
    キャベツを大きく切りすぎましたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る