現在地

鶏ひき肉で節約&キャベツでカサ増しハンバーグ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8〜10個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ひき肉で節約&キャベツでカサ増しハンバーグ♪
  • 300円前後

鶏ひき肉で安上がり&たっぷりのキャベツでカサ増ししたハンバーグ♪味付けはミツカンの「カンタン酢」1本でOK!

作り方

  • 1

    キャベツと玉ねぎはみじん切りにし、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで2〜3分加熱→粗熱をとる

  • 2

    ちぎって牛乳に浸したパン、卵、ひき肉、キャベツ、玉ねぎ、塩、コショウを入れて混ぜる。

  • 3

    フライパンにサラダ油をひき、丸く形をととのえたハンバーグたねを中火で両面こんがり焼く→カンタン酢を入れ、強火で軽く煮詰める

  • 4

    完成☆彡

きっかけ

キャベツや玉ねぎが余っていたので♪

おいしくなるコツ

カンタン酢の代わりに、創味「だしのきいたまろやかなお酢」を使用しても美味しいです。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > キャベツ
食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉

レシピID: 1110019355

公開日:2019.07.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.11.17

    鶏肉とキャベツの組み合わせであっさりといただけました。美味しかったです♪ご馳走様です!

    作っていただけて嬉しいです♪さっぱりしていて美味しいですよね♡レポートありがとうございます(≧∇≦)!!

    お返事を見る

  • 2019.09.17

    キャベツを大きく切りすぎましたが、美味しくできました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏ひき肉で節約&キャベツでカサ増しハンバーグ♪のページ上部へ