余ったカレー活用!ちゅるちゅるカレーうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
残りもののカレーをカレーうどんにリメイク♪ちゅるちゅるの喉越しでペロリと完食!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

残りもののカレー
450g
水溶き片栗粉
水400CC+片栗粉20g
麺つゆ(2倍濃縮タイプ)
150CC
ネギ、鰹節、温泉卵など
お好みで少々
うどん
3束

作り方

  1. 1
    ①鍋に、残りもののカレー(冷たいままでOK)、水溶き片栗粉、麺つゆを入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  2. 2
    ②茹でたうどんを器に盛り、①のカレースープをかける。

    お好みで、ネギ、鰹節、温泉卵などをトッピングして完成☆彡

きっかけ

カレーが余っていたので♪

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
カレーうどん うどん 残りもののカレー カレー
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/22 12:15
カレーが余っていたのでランチに。 カレーのお汁にしっかりとトロミが付き、うどんによく絡みますね(^_-)-☆ かつお節で旨味も増し、美味しかったです♪
みーちゃん6914
カレー余りますよね…( ̄◇ ̄;)とろっとしたおつゆ、私も好きです^ - ^♪レポートありがとうございます(^∇^)!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする