余ったカレー活用!ちゅるちゅるカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 残りもののカレー 450g
- 水溶き片栗粉 水400CC+片栗粉20g
- 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 150CC
- ネギ、鰹節、温泉卵など お好みで少々
- うどん 3束
作り方
- 1 ①鍋に、残りもののカレー(冷たいままでOK)、水溶き片栗粉、麺つゆを入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
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2
②茹でたうどんを器に盛り、①のカレースープをかける。
お好みで、ネギ、鰹節、温泉卵などをトッピングして完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- カレーうどん
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142020/02/22 12:15カレーが余っていたのでランチに。
カレーのお汁にしっかりとトロミが付き、うどんによく絡みますね(^_-)-☆
かつお節で旨味も増し、美味しかったです♪