余ったカレー活用!ちゅるちゅるカレーうどん♪ レシピ・作り方

余ったカレー活用!ちゅるちゅるカレーうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
残りもののカレーをカレーうどんにリメイク♪ちゅるちゅるの喉越しでペロリと完食!

材料(3人分)

  • 残りもののカレー 450g
  • 水溶き片栗粉 水400CC+片栗粉20g
  • 麺つゆ(2倍濃縮タイプ) 150CC
  • ネギ、鰹節、温泉卵など お好みで少々
  • うどん 3束

作り方

  1. 1 ①鍋に、残りもののカレー(冷たいままでOK)、水溶き片栗粉、麺つゆを入れて火にかけ、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  2. 2 ②茹でたうどんを器に盛り、①のカレースープをかける。

    お好みで、ネギ、鰹節、温泉卵などをトッピングして完成☆彡

きっかけ

カレーが余っていたので♪

  • レシピID:1110019336
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
カレーうどん うどん 残りもののカレー カレー
料理名
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2020/02/22 12:15
    余ったカレー活用!ちゅるちゅるカレーうどん♪
    カレーが余っていたのでランチに。
    カレーのお汁にしっかりとトロミが付き、うどんによく絡みますね(^_-)-☆
    かつお節で旨味も増し、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る