作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油、にんにく、玉ねぎ、キノコミックスを入れて炒めます。玉ねぎが透けてきた頃にサバ缶を汁ごと、トマト缶を入れます。
-
- 2
- 塩胡椒を入れて、サバをほぐしながら煮ていきます。その間にパスタを通常通り茹でます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら、フライパンに入れて、ソースと絡めて皿に盛ります。
-
- 4
- 大葉を手で千切り、パスタに散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
サバ缶の塩気があるので、塩胡椒する時に味見してお好みで調整して下さい。
きっかけ
サバ缶があったのでパスタに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません