アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとウインナーの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ブロッコリーを柔らかく茹でたら、子供も食べやすい!

材料(4人分)

ブロッコリー
1株
小さじ1
ウインナー
10本程
3個
めんつゆ
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。鍋に湯を沸かし、塩を加えたらブロッコリーを好みの固さに茹であげる。
  2. 2
    卵はめんつゆを加え、しっかりとほぐして溶き卵にする。
    ウインナーは斜めに三等分に切る。
  3. 3
    先に卵を炒める。炒り玉子にして一旦皿に出す。
    ブロッコリーとウインナーを炒める。軽く塩コショウで味付けして、卵を戻す。
    ざっとひと炒めしたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。朝にも。

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする