レンジで簡単!とうもろこしの粒の取り方♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
皮付きのままレンジで4〜5分チン!簡単&甘くて美味しいトウモロコシの粒の取り方です♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    とうもろこしの軸の部分を少し切り、皮付きのまま500ワットの電子レンジで4〜5分加熱する。
    (ラップなしでOK)
  2. 2
    ヒゲをもって軽く上下にトントンとゆすると、すんなり皮がとれます。
  3. 3
    三等分に切る。
  4. 4
    粒だけ切り落とす。

きっかけ

とうもろこしをいただいたので♪

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし 電子レンジ 粒の取り方 とうもろこしの粒
料理名
レンジで簡単!とうもろこしの粒の取り方

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/14 14:40
娘用に作りました(n*´ω`*n)めっちゃ簡単に撮れて気持ちがいいですね♪娘も喜んでくれたのでこのままパクパク食べちゃいました!またこの方法活用します★
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
ありがとうございます♪これからも活用していただけたら嬉しいです(〃ω〃)
2021/07/08 20:43
サラダの具材に使いました。ありがとうございました!
あーじぇー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする