レンチンだけで出来る!めちゃ簡単ポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 水
- 適量(画像参照)
- つまようじ
- 一本
- 耐熱容器
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器と卵を用意します。
-
- 2
-
- 容器の中に、卵を割り入れます
-
- 3
-
- 卵の入った容器に水を入れます。
容量は次の手順でご覧下さい!
-
- 4
-
- 水が入っているの判りますか?
上の方が透明になっている部分までお水を入れています。
-
- 5
-
- 爪楊枝で「黄身」に穴を開けます。
爆発防止のためです!
-
- 6
-
- ラップなしで「500w」レンジで1分
半熟の卵が出来上がります!
ちょっと真ん中に穴が開いちゃってごめんなさい(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
失敗は、ほとんどないと思います。
とにかく卵と水があれば出来ちゃいます(笑)