アプリで広告非表示を体験しよう

タコとミョウガのさっぱり酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
さっぱりな甘酢の味とミョウガの風味がよく合います。

材料(4人分)

刺身用ボイルタコ
足1本
刺身用ボイルワカメ
一掴み
ミョウガ
2個
☆すし酢
大さじ1.5
☆めんつゆ(2倍希釈)
大さじ1
☆水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコは1~2cm程度で切り揃える。
    ワカメはざっと水洗いし、ぎゅっと絞る。一口大に切り揃える。
  2. 2
    ミョウガは縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。
    ☆はよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫でネカシテ味を馴染ませるとより美味しくなります。

きっかけ

ミョウガが余ってたので足してみた。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
たこその他の酢の物みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする