材料(4人分)
- 刺身用ボイルタコ
- 足1本
- 刺身用ボイルワカメ
- 一掴み
- ミョウガ
- 2個
- ☆すし酢
- 大さじ1.5
- ☆めんつゆ(2倍希釈)
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タコは1~2cm程度で切り揃える。
ワカメはざっと水洗いし、ぎゅっと絞る。一口大に切り揃える。
-
- 2
- ミョウガは縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。
☆はよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
冷蔵庫でネカシテ味を馴染ませるとより美味しくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません